top of page
  • Writer's pictureMTBA

April 2023 Webinar

Updated: Apr 21, 2023


【MTBA webinar】

How do we use music? To de-stress or to stimulate our brains? – Music as the key to communicating and building a safe relationship –

從生命科學凝視音樂治療——音樂治療師如何透過「音樂」協助他人、幫助自己?


【講者介紹】

在這個注重心理健康的時代,想必大家對於向心理諮商師求助並不陌生,但如果是無法開口闡述的感受,那該如何抒發呢?四月的MTBA Webinar邀請到英國註冊音樂治療師:林昱慈 和大家分享她如何從生命科學轉換跑道至音樂治療的心路歷程,以及如何透過音樂溝通,拉近人與人之間的距離。


音樂能穿越文化、宗教、種族,並輕易地連結世界每一個人的心。對於昱慈而言,音樂一直以來都是她的心靈支柱。即便如此,昱慈原先的生涯規劃就和任何就讀生命科學系的學生一樣--加入實驗室從事研究。直到獲得擔任外交部青年大使的交流機會,讓她深刻體會「藝術無國界」,並重新思考一連串職涯的可能性,而決心前往英國進修音樂治療成為音樂治療師。


然而前往英國進修音樂治療時,她也不斷產生自我懷疑:

- 如何用非母語贏得信任,開始進行治療?都自顧不暇了,如何幫助他人?

- 回台獨立接案後,也常需要調適心情面對家長期待、合作單位的誤解甚至個案的生離死別。

- 如何從理性科學走向感性的心理專業?一起來聆聽音樂串起的大小故事。


【本次webinar內容主題】

- 生科系畢業後,前往深造音樂治療的契機

- 成為助人工作者前,為什麼要先認識自己

- 音樂治療故事分享、工作上的挑戰


Panelist:

Yu-Tzu Lin林昱慈

UK HCPC registered music therapist/行動音樂治療師


Host:

Yu-Hsuan Chang張育瑄


** Time:

2022/04/29 7-8 AM PST;9-10 AM CST; 3 PM BST

2022/04/29 10-11 PM 台灣時間






10 views0 comments

Comentários


bottom of page